Идентификатор: 1444

Уникальное инвестиционное предложение

14 000 000 €
Коммерческая/Инвестиционная Коммерческое здание
Oбзор
Страна Австрия
Месторасположение Не определен
Площадь 3300m2
Описание

Приобретение здания торгового центра с долгосрочным договором аренды с арендатором класса А+++ в торговой зоне Stadlau г. Вены, Австрия

К приобретению предлагается здание спортивного магазина Decathlon в одной из крупнейших торговых зон Вены – Gewerbepark Stadlau. На территории торговой расположены такие крупные и известные сетевые магазины и компании, как McDonalds, OBI, Media Markt, Intersport, Möbelix, BP, Tedi, Renault, Müller, C&A, Pagro Diskont, Eurospar, Hervis, Conrad, Ikea и многие другие.

Постоянными покупателями и посетителями торговой зоны являются более 700 000 человек, проживающих в северо-восточной части Вены и пригородов.

В здании был проведен капитальный ремонт в 2020 году. В рамках ремонта было осуществлено увеличение торговой площади с заменой / модернизацией коммуникаций и техники. Долгосрочный и безотзывный со стороны арендатора договор аренды с компанией Decathlon заключен на 10 лет. Официальное открытие магазина состоялось в ноябре 2020 года.

Первый филиал сети Decathlon в Австрии также в одной из торговых зон Вены был открыт 5 лет назад и является очень популярным у жителей Вены. Сеть Decathlon планирует в ближайшие годы открыть еще ряд филиалов на территории Австрии.

Здание: полезная сдаваемая в аренду площадь после реконструкции около 3300 кв.м., площадь брутто около 3730 кв.м. Арендатор: компания Decathlon - крупнейшая мировая торговая сеть, количество филиалов которой составляет более 1500 по всему миру. Компания Decathlon принадлежит тем же собственникам, что и сеть супермаркетов Auchan. Годовой оборот сети превышает 11 млрд. евро.

Общие данные:

- Полезная площадь около 3300 кв.м.

- Договор аренды подписан, договор аренды безотзывный со стороны арендатора, на 10 лет + 2 опциона на продление по 5 лет, с гарантией концерна на 1,5 млн. евро + банковская гарантия на 3 месячных арендных платы.

- Арендная плата: около 620 000 евро / год, с пятого года около 663 000 евро / год.

- Открытие: ноябрь 2020 года

- Доходность: около 4,75% в год

- Стоимость: 14 млн. евро.

Тип сделки: share deal / asset deal

Маклерская комиссия:     3% от стоимости объекта + 20% НДС

Сопутствующие расходы:

3,5% - налог на приобретение недвижимости;

1,1% - сбор за внесение в кадастровую книгу;

Расходы на составление договора купли-продажи и проведение DD

Do you like this? Share it!